Qualitätsprüfungen - Rechtliche Grundlagen - teilstationäre Pflege

• Maßstäbe und Grundsätze zur Sicherung und Weiterentwicklung der Pflegequalität (MuG). Gültig seit 01.06.2020

Maßstäbe und Grundsätze zur Sicherung der Qualität

Download PDF (189 KB)

• Qualitätsprüfungs-Richtlinien Teil 2: stationäre Pflege. Gültig vom 01.01.2018 bis 31.10.2019

Qualitätsprüfungs-Richtlinien QPR

Für Qualitätsprüfungen in der teilstationären Pflege gelten diese Richtlinien auch über den 31. Oktober 2019 hinaus.

Download PDF (650 KB)

• Qualitätsprüfungsrichtlinie für die Tagespflege (QPR Tagespflege) vom 02.11.2020. Noch nicht in Kraft getreten

Qualitätsprüfungs-Richtlinien QPR

Diese tritt zeitgleich mit der Qualitätsdarstellungsvereinbarung für die Tagespflege in Kraft. Wann die Qualitätsdarstellungsvereinbarung für die Tagespflege in Kraft treten wird, hängt vom weiteren Beratungsverlauf beim Qualitätsausschuss Pflege ab. Ein konkretes Datum kann gegenwärtig nicht genannt werden.

Download PDF (4,21 MB)